Песенка о Неаполе, Неаполе...

Неаполь, Неаполь, мой солнечный город,
Люблю твоих улиц приветливый говор.
Весь свет обойдёшь, но не сыщешь чудесней,
Чем плеск твоих вёсел, чем звук твоих песен!
 Припев:
Там ветер голубой
И чайки над водой,
И в море свысока
Глядятся облака…
Там в ласковых волнах
Купается Неаполь,
Там счастье так легко
И радость так легка!

Хоть сам я ни разу в Неаполе не был,
Не видел ни моря, ни яркого неба,
Но каждую ночь – в необъятном просторе
Мне снятся гондолы, и ветер, и море…
Припев:
Там ветер голубой
И чайки над водой!
Там в море свысока
Глядятся облака!
Там в ласковых волнах
Купается Неаполь…
Там счастье так легко
И радость так легка!


Рецензии