Влюблённый месяц

Над зарёй уснувшего заката
Юный месяц золотом блестел -
На свиданье к милой прилетел
Он Венере, словно виновато,
На неё с влюблённостью глядел,
Всё ещё по-детски угловато.

Да - Венера первая звезда,
Коль она зовётся таковою,
И приходит тёмною порою,
Красотой сражая навсегда,
Взглядом увлекая за собою,
Покоряя раз и навсегда.

Но в любви рогатый не успел
Красоте заоблачной признаться,
Храбрости и смелости набраться,
Да и льстить признаться не умел,
Тяжело меж звёздами сражаться,
И, как все мужчины – пролетел…

                22.04.15г.




 


Рецензии