На публикацию А. Гайдиной...

    
«История семьи длиною в жизнь»
                Евгении Платоновне               
                Лымаревой               
 

Время сделает дело: воздаст по заслугам
По воле небес.
Столько лет осыпает листвою могилу,
А он ещё здесь.
Тем и разнятся судьбы:
Одни, обрываясь, таят пустоту,
А другие уходят с мелодией вместе
В большую мечту.

На земле оставляя так много и мало,
Душа отошла.
Всё, чем прежде жила, всё, чем прежде дышала,
С собой унесла.
И как свет среди тьмы, наказанье себе –
Вечно память жива.
Я мучительно тщусь прикоснуться к судьбе,
Подбирая слова.

Но слова мои сухи, хоть музыка рока
В них скорбно поёт.
Ведь баян в свои руки, ушедший до срока,
Уже не возьмёт.
Не встряхнутся слова, словно листья живые
Весной на ветвях.
И останутся жалкие звуки пустые
В сибирских снегах.

Тайный мир, что звучал в нём симфонией вечной,
Уже не вернуть.
Осыпаются листья над близкой могилой, –
Талантливый путь!
Участь родственных душ – вечно ждать и о встрече
На небе молить.
Осыпаются листья и пуст каждый вечер,
Но вам надо жить!
      
         19.10.2001        В.Тен


Рецензии
Трогательные строки, Валюша!!!
С нежностью и симпатией.

Артур Наумов   22.04.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур!Это была и трогательная история с печальным концом.А эпиграфом к публикации были строки Цветаевой:"Осыпались листья над вашей могилой и пахнет зимой..."

Валентина Тен   23.04.2015 12:04   Заявить о нарушении