Сказка про Бычка Смоляного Бочка

песня - переделка
(Евгению Ха… посвящается)

Как-то утром дед Евгений
Поразвлечь решил внучка.
Из сосновых из поленьев
Смастерил ему бычка.
Пук соломы в хвост и в гриву.
Уголек в глаза и нос.
Мастерил неторопливо…
Натурально…
В полный рост!

Вот обрадовалась детка!
Вот мальчонке повезло!
Как же: личный бык - трехлетка!..
Под четыреста кило!..

Только вышла незадача –
Рубка свежая была.
Свежий ствол, известно, плачет –
Выделяется смола.
Выступает где попало:
Спинка, брюшко и… сучок.
Потому-то стал бычара
Зваться «Смоляной Бочок»

Как с таким играть мальчонке?
Ни погладить, ни обнять!
И поставлен он в сторонке –
Тын хозяйский подпирать.

За овсом в ночную пору
Лез медведь озоровать.
Бык пасется у забора –
Почему бы не задрать!..
Утром долго дед Евгений
Оттирал смолу от рук.
Мясо – в подпол. Шкуру – в сени!
А бычка – на дальний луг!

Почесал дедок макушку.
Взял ножовку. Взял топор.
Впряг Гнедого в волокуши
И побрел в соседний бор.
То-то будет внуку счастье!
Не у каждого, небось,
Свой, пупырчатый, шипастый…
Змей Горыныч!..
В полный рост!..
19.04.15г.


Рецензии
Жалко Горыныча-то...
Как представлю - тот бычка сразу в пасть, а там всё слиплось - как от конфеты-тянучки. И выплюнуть не получается.
Так и отвёз живого с забитым ртом в зоопарк - пущай и другие внучкИ поглазею-...)))
С восхищением, С.А.

Сергей Тряпкин   23.04.2015 08:15     Заявить о нарушении
ну... Горыныч, скорее, на Горынычиху прилипнет ;)
Не за тем ли дедок в сосновый бор поперся, чтоб её в полный рост смастерить? Сверху-то пол не виден, поди :)
А если на нее обычное зверье налипать будет - так площадь туловища больше, улов многочисленнее - расчет верный!.. :)

Удачи, Сергей!

Смирнов Алексей   24.04.2015 05:20   Заявить о нарушении