Ангел творчества

В тумане хмуром теплится, лучится
Свет Солнца мира. Я сижу один
И начинаю тихо так молиться:
"Как нам достигнуть цельность половин?

Хоть никого здесь нет. На поле битвы
Намного легче было бы скакать.
Сила проста, не то, что дух молитвы,
Внутри себя я должен изменять.

Не всемогущ Господь - понятно сразу,
Хоть говорят другое многий век.
В свободе воли не поддаться б сглазу,
Продолжить Бога смог бы человек!

Сердца людей любых - вот поле брани,
Где звёзд и демонов сошлись мечи.
О них потомкам правду скажут ткани.
Бери, художник, в руки кисть, пиши!"


Рецензии