Плакала роза

Ночью, в саду, горько плакала роза,
Она так прекрасна, плакать ей что же?
Красива собой,бархатистая кожа,
О чем же так горько, плакала роза?
Она заливалась своими слезами,
О тех, кто ее укололся шипами
Катились слезинки по бархатной коже,
Как горько, как горько, плакала роза!

О, боли и ранах от колких шипов,
Плакала роза, помня алую кровь.
О том, что шипами покрыто все тело,
Маня красотой, уколоть не хотела
в свете луны, в окруженьи цветов,
Мечтала в слезах, дарить лишь любовь.
Катились слезинки по бархатной коже,
Как горько, как горько, плакала роза!

Вы не верте розе, красотой поманит,
Но, уколит пальцы, заалеет кровь
Вам своей любви, роза не подарит,
Роза королева, среди других цветов!
Вы не верте розе, слезы те, вода,
Ночью той, в саду, дождь прошел тогда.

Ночью, в саду, горько плакала роза,
И королевам, плачется тоже!


Рецензии