Давайте будем помнить

Во всех стихах и песнях о войне:
И фронтовых, и тех, что пишут ныне, -
Немая скорбь, что так понятна мне:
Молитва... Русской матери о сыне.

Боль сыновей, их ненависть, любовь,
Священный долг, что им пришлось исполнить, -
Забыть нельзя! Так вот, без лишних слов:
Давайте просто БУДЕМ ПОМНИТЬ.

...И пусть стекает по щеке слеза,
Как знак преемственности поколений.
Мы не "спасибо" им должны сказать...
А, молча, встать пред ними на колени.


Рецензии