Короткий бой

Не поет соловей, надрывается,
А гитара устало звучит,
Молодой боец о красавицах,
Песню грустную вновь голосит.

В этой песне немного усталости,
В этой песне проклятье войне,
У солдат душа разрывается,
Каждый думает сам о себе.

Молодой лейтенант, весь в царапинах,
У брони БТРа стоит,
Вспоминает он девицу в платьеце,
Тихо, мысленно с ней говорит.

Ты прости дорогая пожалуйста,
Далеко от тебя я теперь,
Вспомни наши прогулки под солнышком,
Ведь люблю я тебя, ты поверь.

Ну, а здесь все чужое и грязное,
А вокруг не растет ни черта,
Лишь песок, да камни-булыжники,
Ведь Афганская это земля!!!

В этот миг оборвалась песенка,
И боец молодой вдруг упал.
Разлетелась гитара на щепочки,
Знать прицельным огнем бил душман.

Завязалось кровавое месиво,
Крики, взрывы, и ужас войны.
В этот бой их вступило четырнадцать,
А закончил его лишь один.

Он стрелял и не ждал подкрепления,
Убивая кого только мог.
Он хотел отомстить за товарищей,
С этим наземь Афгана он лег.

А когда подошло подкрепление,
Молодой музыкант был в крови
Это он мстил за товарищей,
Не жалея жизни своей!

Бой закончен, но он не забудется,
Молодой лейтенант в нем погиб.
Тот пацан что пел о красавицах,
В медсанбате от боли хрипит.

Вы девчонки, запомните это,
Ни когда не бросайте парней!
Ведь они защищают вас где то,
Так усвойте же это скорей!!! 

1993год.


Рецензии