Предсмертная записка

Я тебя и правда любил.
Не тревожься, прости, забудь!
Знаю, что недостоин был,
Раз не смог продолжать свой путь!

Дорогая мама, и ты,
Умоляю, пойми, не злись!
Пред тобой лишь чувствую стыд,
Что растратил бездарно жизнь!

Не печальтесь, друзья мои,
Ради вас я мог бы стерпеть,
Всю жестокость и боль не любви,
Но вы так далеко, а смерть,
Так близка, так ужасен миг!
Только вечность блаженно тиха́
В новом мире, где нет интриг
Всё исчезнет и грусть и тоска.

Милосерден Бог - он простит,
Даже самый тяжёлый грех.
Не держите зла и обид.
 
Я прошу вас, прощайте всех!


Рецензии
Присоединяюсь к положительным оценкам. Очень чувствительно и пронзительно!

С уважением

Всеволод Владимирцев   08.04.2024 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.