Формула гармонии

От тоски трава не зеленеет,
Хоть зеленый дали ей ярлык.
Почему в костре поленья тлеют,
Хоть могли сгореть в один лишь миг?

Отложили радостные чувства
Ради чувства собственного зла.
Острый ум - душа - искусство -
Формула гармонии тепла.

Мы отбросим принципы свободы,
Чтоб ответственности груз с плечей убрать.
И улыбка будет символ моды,
А не искренности, воли. Не понять!

Не пойму я, почему поленья тлеют,
Ведь могли дотла давно сгореть...
Всё разжаривая чувства до предела,
Чтобы сердце жаром долго греть...

Не пойму я, почему поленья тлеют,
Ведь могли сгореть дотла давно!
От тоски трава не зеленеет -
Ну и пусть, зато в траве гавно.

Не пойму я, почему поленья тлеют...
А начни все с белого листа -
От тоски трава не зеленеет -
Ну и пусть, зато трава чиста.


Рецензии