Афганец

               

                Ветер  бушует, в  ночной  тишине
                Первым  снегом  кидало  под  ноги
                Он  кричал,  защищаясь  в  огне
                Задыхаясь, в дыму,  у дороги.
               
                ПРИПЕВ
                Ах,  ты  война,  война  чужая
                Подержись  ты  друг, мой  дорогой
                Дома  ждёт  отец  и  мать  страдая
                А  девчёнка  плачет  за  тобой.   
                ----------------------------------------------
               
                Перевал  окунулся, в  густые  туманы
                Афганские  горы  шептали.  Ложись!
                На  теле  мальчишки,  безумные  раны
                Ни  шагу  назад,  он  боролся  за  жизнь.

                Держись, мальчуган! Командир  закричал
                А  горы  дымели,  вздымались
                Вперёд  за  ребят!  Афганец  кричал
                Так  его  на  войне   называли.

                А  Родина  ждёт, слипаются  веки
                Не  успел  добежать,прошептал,что  люблю
                Он  мать  полюбил  и  девчёнку  навеки
                Без  наград  задыхнулся, в  горах,у  бою.


Рецензии
Здравствуйте Владимир!Тронул за душу Ваш стих и не только этот!Хорошие у Вас стихи!Я не был в Афгане,написал тоже стих в основном по рассказам тех кто там был.С других источников.Мне пишут рецензии не плохие на него,но есть такие(те кто там был)кто пишет,что это не соответствует тем событиям.Что там командиры буквально мордовали солдат,страшенная дедовщина и так далее.Если Вы там были,то каково Ваше мнение?Спасибо Вам за стих!http://www.stihi.ru/2015/01/16/3618.Заходите буду рад!С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   03.06.2015 11:06     Заявить о нарушении