Я помню, как ты поправляешь шляпку

       Я помню, как ты поправляешь шляпку,

       Как мерзнут кончики твоих пальцев….

       Не знаю за что….

                но так мимолетно и шатко

       Было…в жизни моей лучистое счастье –

                Ты:

Теплая,

       С обнимающимися фигурками человечков на цепочке,

       Забавно гуляющими по горлышку цветной кофточки

       В трех шагах от Рая-

                Как то, что случилось тогда с нами…..

 Родная,

       Со спутанными после  бассейна волосами.

Яростная-

      С ироничным смешливым взором

      И «серьезными» по любому поводу спорами.

Нежная

      И так усердно натягивающая колготки,

      С утра прочитав суровые зимние сводки)))

                Ты:

      Самое мудрое женское Творчество –

                Без  Исключений!

      И даже те исключения, которые могут возникнуть

                В моменты сомнений,-

      Они, словно контурный карандаш для губ,

      Только усиливают главное, возводя его в Куб!!!

*

      Я помню, как ты шутишь и злишься,

      Как , выбегая во двор, на Солнце

                погреться стремишься.

      Не любить тебя – значит не знать,

                что такое Свет!

      И теперь, по прошествии этих 15 лет,

      Я прошу, ну пожалуйста, оставайся всегда такой!.....

      Да. Знаю. Рядом с тобой сегодня другой,

      А я буду помнить и жить, завидуя.

      И самое главное –

                С днем рождения, моя любимая………..







*Переложено на стихи и музыку с письма друга, присланного по электронке в д.р.


Рецензии