Дом

Будет, конечно, дождь
И, надо же, - будет сон.
В этом весеннем сне
Дом будет занесен

Гербарием старых книг,
Пыльцой от живых цветов,
Листьями, и средь них
букетами теплых слов:

Вот сильное слово "дом":
Оно не дает пропасть.
И слышно, конечно в нем
огромное слово "счастье".

Вот смелое слово "друг" -
И знаешь, что не один.
Вот "дочь" возле маминых рук,
А следом за "мужем" - "сын".

Вот "мама", и "папа" - вот,
Вот мягкое слово "уют":
Чтоб было тебе светло.
И есть ещё слово "люблю"...

Такой вот волшебный дом
Под мерный весенний дождь.
И, надо же, - просто сон...
Додумай всё это сам.


Рецензии