С кем поведешься...

С кем  ты поведёшься,
С того наберешься.
Житейская мудрость проста!
И хоть ты не хочешь,
Но так же бормочешь,
Коль рядом бормочут всегда.

Коль рядышком судят,
И ты с правосудьем
Поверхностно смотришь на всех,
Когда со взрывною
Живёшь ты волною,
Такой же имеешь успех.

Общаешься с кротким,
Меняешь походку,
Спокойнее смотришь на мир.
Привычки заразны
(Хоть вроде не важны),
Но видно, с кем рядышком жил

Года всё умножат,
И очень похожи
Становятся часто друзья.
Но чаще плохое
Умножится втрое,
Чем добрая ляжет стезя.

Но если ты с Богом
Общаешься много,
Похожим становишься с Ним:
Меняются взгляды,
Характер, наряды,
По жизни шагаешь другим

С кем ты поведёшься,
С того наберёшься.
Житейская мудрость проста.
Вы с Богом водитесь,
От Бога учитесь,
Что б чистою стала душа


 10 Ноября 2014


Рецензии
Очень хорошо! Слава Богу!
С уважением, Светлана

Светлана Теребилина   07.12.2015 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и взаимопонимание
С теплом

Наталья Марьян   09.12.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.