Энергетические вампиры

Встречаются такие люди во вселенной,
Которым не по нраву красота,
И в серой жизни их обыкновенной
Им не нужны ни мудрость, ни мечта.
Не нравится им очень, что иные
Живут не так, как бы хотелось им -
Таким безликим истины простые
Неведомы, как близкие чужим.
И, вмешиваясь в жизни беспардонно,
Случается, ломают судьбы им,
И объясняют просто и резонно:
- Нехорошо, нельзя быть не таким.
Быть не таким, как мы простые люди,
Нельзя мечтать и интересно жить.
Не будут спать, покоя им не будет
Пока не смогут всех их раздавить.
Неведомо таким, нельзя нахрапом
Всё переделать в человеческой душе,
И подгонять всех под себя не надо,
Пусть всяк идёт по собственной меже.
Держитесь от таких людей подальше;
Себе дороже в споры их вступать -
Ведь ваши жизни интересней их и краше,
Они больны душой, и вас им не понять.
15.04.2005 год.


Рецензии
Да, трудно понять логику душевнобольных!

Оклабыр Аннон   29.04.2015 11:06     Заявить о нарушении
Знаешь. Не нам определять...

Вера Ермакова 2   30.04.2015 08:44   Заявить о нарушении
У них своё восприятие мира. Просто, чтобы не загружать себя чужим негативом, действительно, подальше от таких.

Вера Ермакова 2   04.05.2015 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.