Величайший Тореро

Провинциальный город, недалёкое прошлое,
Конец пятидесятых, где -то в Испании подросток ,
Двенадцати лет, в загоне гонит скотину,
Красной тряпкой и шпагой из древесного массива.
Повадки быка теперь заложены в рефлексы,
Движения тела, должно быть все совершенно!
Пока что он Новильеро, отбитые бедра
Не осознает еще разум на сколько это серьезно.
В глазах мальчишки блестит страсть в вперемешку с азартом,
С ранних лет этот ребенок жизни разменивает карты,
Аплодисменты арены, имя скандируют хором,
Парниша не забудет бой, когда стал матадором.
Сколько позади побед тореро сбился со счёту,
Напоминают зато раны о поражениях гордо,
Приклонив одно колено перед девой Марией,
Свечи горят у распятья, молитва перед корридой.

Только вперед идти! Есть только два пути!
Дышит смерть позади!
Победа ждет впереди, взгляд полон смелости!
Глаза быка полны ярости!

Величайший маэстро, наверно Бог его поклонник,
Остаётся достойным своего статуса, покорны
Ему были быки, сотням он отрезал уши,
 А коллекцию хвостов не сосчитать, Traje de Luces,
Величайше одет, гольфы розового цвета,
Белоснежная рубашка, галстук - черная лента,
Короткий золотой жакет и штаны до колена,
Вышиты серебром, на голове сидит монтера.
Красно -жёлтого цвета, парадный плащ украшает,
Золотом вышитый герб национальный!
В руках зажата капотэ, начало первой терции,
Ровно в пять когда солнце, делит арену на секторы.
Его соперник не из легких - олицетворение смерти,
Пятьсот кг чистого мяса, жаждущих мести.
Эту терцию пик, пикадор завершает,
Дамы в знак уважения, на пол розы бросают.

Терция вторая измерить ярость мулеттой,
Какое Pase De Pecho! Сеньеры, муэрта,
Дышит в спину тореро, бойцовой породы,
Сейчас шансы равны у них увидеть мир новый;
Бандерильи пробивали его толстую кожу,
Бык почти измотал свои силы, но гордость,
Никогда не умрет! Блестящий тореро,
Подходит к главной трибуне, снимая монтеру.
Терция смерти, блестит предательски шпага,
Через плечо с головы, на песок бросил шляпу,
Упала дном вверх, черт! Плохая примета,
Готовится матадор исполнить Recibiendo.
Бык настолько измотан, но нашел в себе силы,
На последний бросок, кульминация корриды.,
Не попал клинок в сердце, рога попали в тореро,
Величайший маэстро, непревзойденная смелость!


Рецензии