Баня

В глыбах пара тело млеет,
Рассопливилась душа.
Что ещё её согреет,
Мысли чёрные круша?

Не найти такого места,
Нет нигде такой страны,
Где б от Бреста и до Бреста
Были б все, как здесь, равны.

Здесь не встретишь генерала –
Есть премилый старичок:
Затерявшись в море пара,
Хлещет бережно стручок.

Нет здесь грозных депутатов,
И ни доктора наук,
И Малюта бы Скуратов
Был бы всем тут лучший друг.

Смыв грешки, кто за неделю,
Кто за месяц или два,
Выходили, хлопнув дверью,
Ноги, волоча едва:

Старичок, прикрыв лампасой,
Ржавью тронутый крючок.
Нёс его с такой гримасой –
Не подъедешь – словно бог;

Как Иван Васильич Грозный
Вышел доктор не спеша,
Важность нёс, как жук навозный,
Диссертацией жужжа;

Депутаты выступали,
Гордо выставив значки,
Неприступностью сверкали
Охладевшие зрачки.

Испарилось равноправье
Как в парилке сгинул жар.
И глушить пошли за здравье
Кто в подъезд, а кто-то в бар.

Эх, а если б всё как в бане!…
Чу! Не надо быть ослом.
Кто-то стал бы зав при кране,
Кто-то замом бы при нём.


Рецензии
И юмор хорош и подколка- не придерешься :))

Валентина Ольхова   22.04.2015 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.