Снежный человек

Погодка... снегом, снегом, снегом...
Так стал я снежным человеком.
А где-то снизу, у крыльца,
Горланят пьяно в три рыльца.
Не токмо водкой, знать, пьяны.
В снега по пуп завалены.

В Москве пьют чай Медведев - Путин.
Им там тепло. Не ути-пути...
И о погодах говорят.
Им на страну обширен взгляд.

А мы в снегах. Ни зги. Ни дна.
И только снега пелена.
Белеет степь. Святой пустырь.
Зарытый рупь затёрт до дырь.
Он улыбался и сверкал.
Был молодым, как аксакал.
Теперь зарыт. И погребён.
И диким снегом занесён.

В Москве пьют чай... Не охи-ахи.
От ГУМа до стрелецкой плахи
Как откровение чай пьют.
Чай льётся медленно. Как ртуть.
От Кушки до снегов Аляски
Ансамбль краснознамённой пляски
Бредёт по снегу. Всё пешком.
Любуясь чёрным сапожком.
И... если спросишь ты, - откуда
Бредут они? Все эти люди...
Из детства. Где бело вокруг.
Святой пустырь. Зарытый рупь.

...И снег. Как вечная печаль.
И след. Прохожего печать.
Идёт он год. Неделю. Век.
Он не умерит этот бег.
За следом след. За снегом снег.
И я - тот снежный человек.


Рецензии