Предновогоднее

Зима. Хрустит заиндевело…
Аж скулы холодом свело…
Смотрел Австралию… то телик…
Там Костя Цзю… и там тепло.

А здесь… поленья кроет иней,
Как матом… Пьяный брадобрей
Стрижёт власы и дланью синей
Он тело делает бодрей.

Кусает в бровь, в ресницу, в рожу.
Он, как оглоблей всех огрел,
Мороз-дубак…Спешит прохожий.
Он после чарки подобрел.

И я морозу рад ужасно,
Беги, гони! Не отставай!
Так, гаркнешь веселО-напрасно,-
- Ты сволочь, Колотун-бабай!

И все галдят… летят куда то…
Как стая птичья снегирей.
Их, Новый Год, лихих, поддатых,
Авансом делает добрей.


Рецензии