Придёт однажды этот день...

В конце концов, придёт однажды этот день,
И ты начнешь писать свою историю...,
Скользя во времени, по образам людей,
По эпизодам, зная хронологию...

И каждое твоё воспоминание,
Как ниточка клубка, лишь только потяни!..
- Начнёт разматываться, поглотит внимание,
И всё встаёт в глазах, хотя давно вдали...

Но эти нити памяти у всех различные:
- Натуры благородные увидят честь,
Достоинство людей, их личное величие,
А мстительные – мелочи, обиды, лесть...

Поэтому и мемуары столь разнЫ...
И очень индивидуален взгляд на всё,
Как индивидуальны наша явь и сны...
- Попробуй, оцени видение своё...


Рецензии
Хороший призыв! Надо начать...
Мудрые, правильные мысли, Александр!
С уважением, Галина

Галина Харитоненко Анкута   16.06.2015 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   17.06.2015 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.