СтрастнАя

СтрастнАя… Мечется природа,
Стихией, как копьём звеня.
Здесь, будто, принимают роды.
И… будто, достают меня.

И будет Пасха. Будет праздник.
Утробу криком разорвав,
На белых простынях бесстрастных,
Увижу отчий златоглав.

Там вспомню всё. Обиды, споры,
Судьбу, гнетущую в дугу.
И, как в пространстве без опоры
Тащился через не могу.

Но… только знал. Что будет лето.
Другой. Нездешней красоты.
Я просто знал. И верил в это.
Господне Лето. Здравствуй.
Ты.


Рецензии