Весна

Морковь, картошка всё гнилее…
Да взгляды девушек наглее.
Вповалку пьяниц, как опят…
- Весна,- в народе говорят.

- Весна? Вы шутите? – Едва ли…
На небе разнарядку дали.
Там беготня… Всё на мази…
Теперь мы по уши в грязи.

- В грязи? А как же солнце? – Светит…
Все рады, как шальные дети.
Льёт над двором весёлый мат.
Весне, конечно, всякий рад.

Рад гопник. Полицейский. Лекарь.
Рад даже вечно пьяный слесарь.
Рад люмпен-класс. Рад менеджмент.
С весны возьмёт и он процент.

Должно быть… чтоб хоть что-то было…
Чтоб нас… хоть что-то единило.
Не даром, так боготворя…
- Весна, - в народе говорят.


Рецензии