Предощущение войны

Предощущение войны.
Ребёнок. Тишь предгрозовая.
Ребёнок плачет, будто знает...
И в этом нет его вины.


Предощущение огня.
И мысли трассером. Чужие.
Сквозь мыслей черноту. Немые.
Как солнце слепят среди дня.


Предощущение конца?..
Как ком, что снегом запорошен,
О крышку гроба гулко брошен,
В могилу старого отца.


Предощущение любви.
Что в муках бьётся. Пульса просит.
Сильна, как жизнь. Как смерть, не бросит,
По обещании - убить.


Предощущение горит.
Как тать. Как гул земной находит.
И дрожжи новой жизни бродят.
Где умерев, зерно родит.


Рецензии
..."И только высоко, у Царских врат,
Причастный тайнам, - плакал ребенок
О том, что никто не придет назад..."

Тонко, замечательно... и
главное с надеждой..

Ольга Панина   30.05.2015 03:18     Заявить о нарушении
Да, созвучно оказалось. Спасибо.

Александр Максимов Вольный   30.05.2015 08:03   Заявить о нарушении