Моей жене

Суровый край. Он бел, как полотно.
И с вечностью он спит всегда в обнимку.
И если смотришь, - видишь всё одно.
Как всякий в крае ищет половинку.


И верит, что согреется, прильнув.
Обняв. И позабыв про всё на свете.
И белый край, совсем, совсем уснув…
Быть может тоже встретит своё лето.


Среди снегов. Среди толпы планет.
Больших, как мир, и маленьких, как дети…
В глубоком сне, где не считают лет.
Тот самый взгляд. Что всех родней на свете.


Рецензии