Тут спят бойцы...

Тут спят бойцы... Они еще не знают,
Что завтра завершается война...
В глубоком сне улыбок не скрывая,
Своих родных зовут по именам.

Уснул уставший белорусский парень,
Ему звезда упала на погон...
Мелодию на старенькой гитаре
Напоминает предрассветный сон.

А рядом дремлет друг-однополчанин,
Во сне целуя дочку и жену...
И слышатся в дыхании молчанья
Проклятия за долгую войну...

Да, он родился там, - на Украине,
Здесь победил заклятого врага,
И спит теперь в поверженном Берлине
И видит свет родного очага...

Пусть спят бойцы... Потухнет папироса...
И в свете скудном в образах мелькнут
Размытым профилем светловолосым
Те, кто не встретил позднюю весну.

Их тоже поведем к одной вечерне,
Когда забьют во все колокола...
В Москве на пьедестал в венке из терний
Победа долгожданная взошла.

Пусть спят бойцы... Они еще не знают,
Что завтра завершается война...
В глубоком сне, улыбок не скрывая,
Зовут своих родных по именам.

http://www.youtube.com/watch?v=ZQJwQup1M2I


Рецензии
СПАСИБО, СТИХ БУДЕТ НАПЕЧАТАН В ГРУППЕ "КАРЕЛОЧКА - СЕВЕРЯНКА", В КОНТАКТЕ

Людмила Мехед   22.04.2015 09:09     Заявить о нарушении