К нему. К Неве

И снова я мчусь к тебе -
Мой пепельно-серый любимый.
С твоими дождями в Неве,
Была я еще нелюдима.

И снова в душе не лед
Студит время ветра вихрами.
В метро глубокий полет
С весьма прозаичным выхлопом.

И снова к тебе - в севера...
И снова в твои собратья...
Как будто все было вчера
В тепле твоего объятия.
 
И время не властно-нет!
Как был -так есть- любимый!
И город, и неба цвет-
Не серый, а пепельно-дымный...


Рецензии