Всё перемелется

   Разменом трудностей  любовь проверена.
Ты шепчешь ласково: «Не всё потеряно».
Но время – временем. А счастья вовсе нет.
От прежней нежности не остаётся след.
   И всё забудется. Всё перемелется.
Жизнь машет крыльями, как будто мельница.
Мы – зёрна спелые. Нам надо вверх расти.
Но жернов вертится – мгновеньем не спасти.
   Весёлой шуткою мука замесится.
Всё наше лучшее в комочек вместится.
Лишь только жаль мечты далёкой юности.
Тяжёлым  колосом уже не вырасти.
   Ночами солнышко не улыбается.
Любовь забытая не возвращается.
А может быть любви совсем и не было.
Сердечко пылкое ошибку сделало.


Рецензии