Родные люди

Мы, словно глыбы изо льда
Идём в разрыв - родные люди.
Замёрзли чувства, как вода -
Свое родство под корень рубим.

Стегаем словом сгоряча,
Присыпав раны горсткой соли...
Всё сами рушим без меча -
Душа сжимается от боли.

Взвалив на плечи тяжкий груз,
Обид взаимных и упрёков...
В колоде ищем новый туз,
Не видя жизненных уроков.

Нельзя постичь суть бытия,
Закрывши сердце от осколков.
Уйти б от края острия,
Не множа тысячи обломков.

Свернуть с дороги в никуда,
Поверь, нам каждому по силам.
И будет в помощь всем - вода,
Добро должно быть нам мерилом.

С небес прольётся тёплый дождь,
Он смоет все следы обиды.
Пусть  Бог дарует, что ты ждёшь.
Пути к нему всегда  открыты.


Рецензии