Тень

Кто знает все на свете и про всех?
Кто всякий раз бесшумно ускользал?
Скажи,Кто наблюдал тот первородный грех?
И почему то никому не рассказал?

Ответь,
Кто видел самый страшный день?
Кто вечно просидит в слепой тюрьме?
Кто молча переносит разлуку или лень?
Кто одновре'менно везде и тот час же нигде?

Кто тихо караулит нас на каждом переулке?
Кто нам в воображение добавил жутких снов?
Кто может напугать до смерти на прогулке?
Кто мог бы стать причиной лишения умов?

Ответ на удивление прост,не дважды два конечно,
Но тем не менее тайн не держат все мои слова.
Мы видим это каждый день,живем мы с ней совместно,
Прошу знакомьтесь-"тень"друзья,наш раб и госпожа.

На свете все имеет тень вода,огонь и воздух,
Представьте сколько разных "как?"хранит ее покой ?
Но стало б разве лучше жить,узнав что прячет роза?
Я думаю ,что обошлись бы мы всего одной душой ....

Не потому ль создатель наш,кого зовем мы Богом,
Так поступил,что тень и свет имеют свой оплот ,
А люд простой ,не просто так ,из грязи был отобран,
Не потому ль,Бог лично сам зашил у тени рот?

Ведь даже он имеет тень и полдень не спасает ,
И в голове такая весть уложится с трудом.
Тень не уходит в тот момент,не врет пусть тот, кто знает,
Она за нами строго бдит,но под другим углом!!!

Но возникает здесь вопрос из ряда  вон идущий,
Наверно не дающий мне покоя ночь и день,
Как мог он зародиться так в башке моей не пьющей,
Ответ скорей скажите мне ,А тень имеет тень?


Рецензии