Я не играла

Последние сомнения исчезли -
Ведь это ты, всё знавший наперёд,
Мне голову морочил целый год,
А чувствовала я себя - нечестной.

Используя краплёную колоду
Рассчитывал ходы все, от и до...
Мне б разглядеть во взгляде холодок! -
Но он казался синью небосвода.

Уверенный в успехе, ты порою
Моих сомнений логику сломав,
Мог страстностью своей свести с ума,
За нас двоих придумывая роли.

Доселе не изученные грани
Ища во мне, заглядывал в глаза,
И словно бы обжёгшись, исчезал...
Одно ты упустил - я не играла.


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   15.09.2015 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.