Взываю ко всем - поминая, помните!!!

Тёплый   майский ,  ласковый   вечер,
И  пахнет   весной   из   окна,
Зажгу   поминальные   свечи-
Сегодня   я   в   доме   одна...

Тихо  помолюсь   за   погибших:
За   предков   своих   и   чужих-
Всю  горечь   войны   той,  испивших,
За   нас  всех  сегодня     живых ,

Много   тех ,  кто  на   фронте   погиб-
За   мир,   Отечество   наше.!
А   истории   всей   перегиб-
Был   внезапен   и   страшен.

Ротами  насмерть   бились   в   бою;
Мёрзли   солдаты   в   окопах;
Отстояли   Отчизну   Свою;
От   фрицев   спасли   Европу.

Видно   сегодня   кто-то    забыл?
-Уроки   истории   всей,
И  глаза   на   нацистов   закрыл,
Проповедуя   мрак   идей.

И    значит   неймётся   кому-то-
Скучно   им ,  наверно,   без   войн.,
Готовят   свои   парашюты-
Для   новых ,  невиданных   бойнь.

-ОСТАНОВИТЕСЬ!  ВЗЫВАЮ   К   РАССУДКУ!
НЕ   ДЕЛАЙТЕ   ГЛУПЫХ   ШАГОВ!
НЕ   СТРЕЛЯЙТЕ  ИЗ  РУЖЬЯ    ДАЖЕ   В   ШУТКУ   
У   МИРНЫХ,   ЧУЖИХ   БЕРЕГОВ.......

. .

02. 04. 2015 (Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Зося, спасибо за память

Микола Стихоплет 2   23.09.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   23.09.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.