Облака летят куда-то

Облака летят куда-то
В синеватой вышине.
Укрывая всё, что свято,
Дорого и близко мне.

А за ними мчится ветер,
Завывая в проводах.
Кружит листья, словно вертел,
Поднимая пыль и прах.

В облаках укрылись слёзы-
Водопад живой воды.
Проплывают в небе грёзы,
Оставляя нам следы.

Катят белые лошадки,
Замки строя в вышине.
До дождя и снега падки
В синеватой тишине.

Плавно по небу кочуя
Белизной, что ярче глаз.
Где придётся заночуя,
Звёзды спрятавши от нас.

И шальным водоворотом,
Закружившись в небесах.
Наземь льются горьким потом,
Прячась в лужах и лесах.

И над домом проплывая
В Бесконечной синеве.
Всё от края и до края
В водянистой белизне.


Рецензии