Ведь мы наследники Руси

Ах, где ж ты Русь великая?
Вокруг лишь тля безликая,
Продажная, себя лишь чтящая,
Где – Русь ты, настоящая?

Где Слава Киевской Руси?
Где Слава Новгорода ныне?
Ты хоть у Господа спроси,
Хоть у отшельника в пустыне.

Славянский мир наш продают,
Искоренить мечтают нас,
Но и есть и те, кто восстают,
Как было это в каждый час.

Земля, что нам дана Богами,
Рождает нам сама Героев,
Живут как тени между нами,
Порой похожи на изгоев.

Но в час нужды и в час печали,
В нас просыпается наш код,
И чтоб враги там не кричали,
Кровь Русская всегда живет.

Мы словно Фениксы из тлена,
Восстанем вновь, как суждено,
Кровь наша – Наша смена,
Что не смогли мы – им дано.

Очнись Херсон, Днепропетровск,
Проснись Полтава – Петра Слава,
Одесса, Харьков и Скадовск,
Нашлась на вас врагов управа?

А Запорожье, как же ты?
А как же Хортицы сиянье?
А как же козаков мечты?
Как же Хмельницкого воззванье?

Врага не принял лишь Донбасс,
И кровью заплатил сполна,
Это не просто Божий глас,
Деток Донбасса седина......

Украина – ты Русью была каждый час,
Верю я, ты очнёшься от лжи и от смрада,
Точно знаю - поднимут и чарку за нас,
Дети Светлой Руси – Украины отрада.

21.04.2015 г.


Рецензии