Школа номер семь

Мне часто задают вопрос:"В каких я институтах рос?"
Я гордо отвечаю всем:"Учился в школе номер семь!"


Под крышей стены,
А в стенах окна,
А в окнах Мир
Большой-большой -
Не рассмотреть
В два детских ока,
Что плохо в нём, что хорошо.
И я ещё не понимаю,
Мне только хочется понять,
Зачем "Онегина" читаю,
Зачем "Грозу", читаю, "Мать"?
И очень многое, что зримо,
В оттенках прячется иных.
А всё, что невообразимо,
В вещах обычных и простых.
Банально время, мысли, люди,
Банально всё, что на пути.
До осмысления прелюдий
Ещё взбираться и расти...
Но крыша есть.
Под крышей - стены.
А в стенах окна,
В окнах Мир -
Большая капелька Вселенной,
В которой школа, Я и Мы...


Рецензии