У обелиска...

Вот опять стою у обелиска…
Ветви ивы – след застывших слез,
До земли, склоняясь низко-низко,
В травах тают, капельками рос.
До Победы два неполных года
Не дожить тебе, солдат, пришлось,
В сентябре у Навлинского брода
В той атаке всё оборвалось…
Не допелось и не долюбилось,
Не дождалась та, что так ждала.
Но Победа все-таки случилась!
Всех кто пал к Рейхстагу привела.
За тебя там чарку поднимали,
И с тобою возрождали жизнь.
Рудники и шахты открывали,
И ракеты поднимали ввысь.
И ты вечен в памяти, и бронзе...
Мера нашей доброты, и зла.
Но прости меня, солдат, за Грозный,
За Норд-Ост, и пламенный Беслан?
Сотни тысяч в мире обелисков
Под надзором времени стоят,
Чтоб не пополнялись больше списки,
В новых битвах, гибнущих солдат.


Рецензии
Незабываем, ПОДВИГ НАРОДА!... Спасибо, Николай. С уважением,

Зина Лесникова   24.04.2015 22:13     Заявить о нарушении
Зина, спасибо Вам что меня заметили. Патриотизм к России начинается от каждого из нас. Вы удивительная Женщина - ПОЭТЕССА. Ваш поэтический дар бесценен. Поверьте мне.

Николай Колобаев   14.06.2015 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.