Змей

Там,где неба кусок кровоточит закатною раной,
и,как псы расползаются тучи набившие чрево,
древний змей слуг своих собирает для брани,
и уже не торгует плодами с запретного древа.
Он-князь мира СЕГО,но владыка лишь праха и тлена,
и в бессилии бешенства сам же себя пожирает,
и печать оставляет на тех,кто встает на колени,
он был проклят и изгнан на век из эдемского рая.

Там,где солнце восходит над миром тюльпаном надежды,
и от суетных глаз скрыт священный дельфийский оракул,
змей, пронзенный копьем,снова падает в бездну,
и, цепляясь когтями,сдирает полотнище мрака.


Рецензии
Отличный стих,
У вас пишутся очень сильные, очень зримые образы
Немного занозит меня "живительный лак", сочетание кажется не совсем естественным, что-ли )

Ирина Имя Моё   24.04.2015 13:38     Заявить о нарушении
Замечание вполне обоснованное.Принято.Необходимо доработать.Спасибо.

Владимир Плужник   24.04.2015 18:36   Заявить о нарушении