На всю оставшуюся жизнь

18) НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ
(к\/ "На всю оставшуюся жизнь",1975, по повести В.Пановой "Спутники")

"Сестра ,ты помнишь, как из боя
меня ты вынесла в санбат?"
"Остались живы мы с тобою
в тот раз, товарищ мой и брат".

Горели Днепр, Нева и Волга,
горели небо и поля,
одна беда, одна тревога,
одна судьба, одна земля.

На всю оставшуюся жизнь
нам хватит горя и печали,
где те, кого мы потеряли
на всю оставшуюся жизнь.

Сестра и брат, взаимной верой
мы были сильными вдвойне,
мы шли к любви и милосердью
в немилосердной той войне.

На всю оставшуюся жизнь
запомним братство фронтовое,
как завещание святое
на всю оставшуюся жизнь.

Б.Вахнюк,П.Фоменко
В.Баснер
Зара и Д.Певцов, Д.Соколов и О.Ажажа.


Рецензии