Новопровинциал дура и лекс 4

– А трамвай, такой ехидный и самодовольный, но уж больно пророчествующий,  -  продолжил я ход своего рассуждения, и тут же – впал в опасение, как бы к некрасивой женщине, обещанной мне стариной Кантом, посредством трамвайной цитаты, здесь мне не добавился еще и глупец-мужчина.
На столе лежали насколько книжек издания, на котором  было написано
«Presston's»
Я заинтересованно придвинул к себе одну из книжечек, которая мне показалось, почему-то наиболее привлекательной и «международным» жестом, направленным в сторону «броуновской редакции» дал понять, что хотел бы пролистнуть издание…
Движение в комнате не остановилось, но Лиза, вновь выбилась из броуновской рутины, и снова, остановилась рядом со мной, просчитавшись на этот раз всего-то на полтора метра.
Сидя, конечно же, легче перефокусировать  взгляд на неверно спозиционированном объекте, если, конечно же объект этот не оказывается у вас за спиной…
Но Лиза, как раз и умудрилась оказаться у меня за спиной…
Поэтому, что бы сфокусировать внимание на ней, мне пришлось неудобно изогнуться….
Ты видела, как
Звезда - падала,
В зеркало?
Её душа не ушла,
Шла, сквозь неё,
Ей навстречу.
- Вот, Лиза… - говорить в таком положений было не удобно.
- Хочу почитать Ваш журнальчик… - есть у меня такая привычка обращаться к людям на «Вы», акцентируя внимание на том, что это Вы, я произношу с «большой буквы», так как это принято делать в письменной речи… И снова, моя поза несколько портила мою отработанную, церемониальную, почтительную речь.
- Ну и ладно, - вдруг подумал я, уже не почтительно, но злорадно.
– Дурацкая, однако, привычка, подходить к своему собеседнику сзади и так заводить разговор, - на этот раз, моя мысли прямо была скоординирована с действием.
Проще говоря, я отвернулся от Лизы, и сел так, чтобы удобно было мне самому.
Так что Лиза, приветливо говорила мне уже «в спину».
- Да, конечно, Данила, читайте, - сказала мне она. –
- Лекс, вот-вот будет, - закончила она жизнерадостно…


Рецензии