Последний выстрел милосердия

"Прощай, прощай и помни обо мне"
Шекспир

***
Последний выстрел милосердия.
Не дрогнет палец не руке.
И пуля-дура из предсердия
Все душу выбьет. Налегке

Войдешь ли в двери ада? рая?
Никто не ведает пока.
К чему живой мертвец? Гуляя,
Не зли ты женщин никогда.

Всё успокоят в горьком мраке.
Любовь была?
Была.
Пройдет.
И только знаки Зодиаки
На небе кружат хоровод.

Я побегу долиной мрака...
От равнодушия слепцов.
Как, очень борзая собака,
В созвездье Гончих Псов.

*
Борзо (в значении – быстро, как на крыльях, во всю прыть, мигом, с быстротой молнии, во весь дух)

2012


Рецензии