Моим друзьям по Стихире из Пыть-Яха

Вчера мы пели «Бригантину».
Я - в Вологодской стороне.
И ветер дул опять мне в спину,
как на войне, как на войне.
А вы далёко, за Уралом, 
В застывшем городе Пыть-Ях.
Струна звенела и стонала 
в уверенных мужских руках. 
Я не видала вас так долго, 
почти уж тридцать лет прошло.
Кололо сердце мне иголкой 
чужое зло, чужое зло… 
А Бригантина уплывала 
назло измученным ветрам! 
А по щеке слеза бежала. 
Я эту песню не отдам! 
Я не отдам её метелям!   
Я не отдам её годам! 
Стелите белые постели,   
Летите к снежным городам…


Рецензии
Пусть не спускаются паруса!

Валерий Конюшев   26.04.2015 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.