Листопадник

"На Конкурс - Судим будешь 26 http://www.stihi.ru/2018/12/17/6226 Международного Фонда ВСМ"

Разобраться – так и опенок
Тоже, в общем-то, гриб хоть куда…
Собираю, смотрю: зайчонок,
И случилась с косым беда.
Серо-рыженький листопадник –
На ладошку нЕчего взять,
А в развилку сучка попался:
Верещит - ни вперед, ни назад.
Повезло,что я тут с лукошком
Обминаю у леса бока,
А случись, ненароком, коршун –
И «ням-ням» бы озорника.
Ну, беги. Надвигается вечер.
Может встречу когда-то потом.
Он исчез, словно сдунул ветер
Пожелтевший осенний листок.
Ночь стучала ненастьем в двери,
Обрывала листву с рябин,
И пугались лесные звери,
Ну, а маленький там один…
Не спалось,…так тревожно стало,
Вышел в сени, а в след жена:
- Ты не в лес ли собрался, старый?
Начитался вот Квашнина!
Дождик хлещет, да и не лето,
Чтобы зайцев искать по ночам!
Понимаю и сам, что нелепо,
Понимаю я это и сам…
А потом, перед Новым Годом
Я за елкой пошел не спеша.
Устоялась такая погода,
Что от счастья поет душа.
И у леса на самой опушке,
Как рванет у меня из-под ног,
Словно выброшенный из пушки,
Белый-белый пушистый комок.
Ну, хорош! Ну, какой красавец!
Мой! Какие сомненья? Мой!
Самый славный на свете заяц -
Это крестничек мой лесной!
Эх, приду – расскажу старухе.
Точно я утверждать не могу,
Но сдается, что лопоухий
Улыбался мне набегу…

Листопадник – зайчонок, родившийся осенью.


Рецензии