семьдесят

Литература в вены
Пестрит звенящем покровом.
Казалось, читай до пены,
Однако все вышло боком.
Мне памятными страницы
Изрезали глаз и снова,
Я выбираю излиться
В огромное Русское слово.

Забытыми стали люди,
Искавшие в детях тайну.
И в каждой грядущей простуде
Ходили дорогой к раю,
Не таяли меж порядков,
И смело себя храбрили.
Дети сейчас изрядно
Дедушек позабыли.

Ты бледный сгущеночный блик,
Твоя голова - надежда.
В последний из тысяч миг
Тебя не укроет одежда.
Ты должен нести одно
И вынести из объятий.
Тебя окружает любовь
И тысяча неприятий.


Рецензии
сильно. так совпало, что во время прочтения стихотворения играла прелюдия ор. 28 №4 Шопена.

талантище!

Анастасия Долматова 22   22.04.2015 17:30     Заявить о нарушении
Настенька, мы-то все понимаем. Спасибище!

Изомерия   13.05.2015 07:09   Заявить о нарушении