Самое грустное. Осень

***
Он так просил, чтоб было много грусти.
Он так хотел, чтоб здесь была тоска.
Я так скажу – сожмет и не отпустит.
Так напишу, что будет на века.

Чего грустить?
Ну, осень
Снова осень.
Холодный дождь – промозглый и сырой.
И Время пишет дней минувших повесть -
Осенних листьев сумрачный настой.

Я не хочу ей поддаваться, хватит!
Я не имею право на простой.
Пусть все сонеты выстроятся ратью -
Чтоб ты проснулся трезвый и живой.

Чтоб никогда не поддаваться грусти,
Я пью вино хмельного октября.
А боль была?
Была.
Но вдруг отпустит, на белый иней, птичку снегиря.
2012


Рецензии