Война

Черное небо над головой,
Пламя на мили вокруг.
Мир в одночасье сожран войной,
Сердце считает выстрелов стук.

Воздух горел и от страха дрожал,
Крики взорвут тишину.
Тот про кого ты всю жизнь вспоминал,
Даже на нас не взглянул.

Миллионы алых от крови цветов
На изрытой горем земле.
Умирать никогда и никто не готов,
Нам казалось все это во сне.

Смерть предоставила проклятый  счет,
По которому надо платить.
Сколько погибнет сегодня еще?
Как это остановить?

Стоны молящей и хрупкой души,
Невинные тают в огне.
Сгинуло все ,чем ты так дорожил,
Осталось уйти и тебе.

Бомб разорвавшихся яростный гром,
Пуль барабанная дробь.
Война словно дикий и огненный шторм,
Сметающий память и кровь.

Грядки небрежно лежащих могил
Полнятся каждый час.
Боже хотел и ты нас проучил,
Дай нам еще один шанс.

Мир погрузился в слепящую тьму,
Пепел как снег шел стеной.
Только подвластно ему одному
Сделать все глупой игрой.

Но Вышла из под контроля игра,
Кто втянут был,тот поражен.
Как же язык повернулся сказать,
"Кто не боролся тот побежден!"

А был ли у тех кто бороться не смел
Выбор иль шанс пережить?
Проще ли мог быть убогих удел,
Убить или мертвому быть?

Ну Так быть иль не быть?никогда не пойму...
Всё боялись войну проиграть.
Как Жаль,что на ум Не пришло никому
Просто взять и не воевать.


Рецензии