Немного лжи

 
 

Дождёшься ты покоя в сонном доме.
Мелькнёт и в спальне скроется  жена.
Спят мальчики твои,  всё прочно и знакомо.
И ты готов.  Сейчас. Нальёшь себе вина.

Немного. В горло тонкого бокала.
Напомнившего чем-то талию мою.
Ты сбросишь двадцать лет. Заботы и усталость.
И мне напишешь первое вечернее «люблю».

И потечет река страстей и светлой ласки,
И ароматы станут щекотать улыбкой кромку губ,
И вспыхнут светлячки.И запылают краски.
Я отвечаю -  дорог ,нужен, люб.

До помрачения ума и голосов свободы,
До сумасшествия и дрожи, и пленительных речей
Таких щемящих.Вечных и немодных.
Мой сладостный мираж. Факир моих ночей.

Дождёшься ты покоя в сонном доме.
И звёзд в окне застывших напоказ.
Хочу тебя и счастья. И мук любви. А кроме-
Немного лжи, что так  спасает нас.

 2010


Рецензии
...Даже солгав,
будет женщина только правдивой _
в произнесённое
верит настолько она,
что, как в действительном,
в ложном себя убедила,
что и сама
с представимым
не-разделена...
(отр "Ложь женщины" /на стр/)

Михаил Павлов 4   06.03.2020 07:28     Заявить о нарушении