Не плачь, любимая моя

Не плачь, любимая моя,
Нам слишком мало слов заложено,
Чтоб объяснить,
Нас слишком мало, чтоб не быть
Вдвоем, и не хватает дня
Все краски положить на лист,
Переплести слова, чтоб сердце дрогнуло стихами
И вдруг весна вздохнула нами,
Тот майский воздух слишком чист..

Не плачь, моя любовь, не надо,
Мне тоже одиноко там , вдали,
И кажется, что мир ослеп, и корабли
Спустили паруса, и плохо так,
Когда тебя нет рядом..
Мне тоже хочется признания, любви,
Чтобы друзья не предавали, денег, счастья,
Чтобы в природе не было ненастья,
Чтоб разговоры с ночи до зари..

Не плачь, мой самый близкий друг,
Идет дожди от мокрых глаз твоих,
Так много я читаю в них,
Так громко слышу сердца стук,
Тот самый стук волнения,
Что неожиданно уйду я вдруг,
Не бойся, самый близкий друг,
Я не уйду, мне ценны откровения..

Не плачь, хотя в слезах,
В отличие от ног, так много правды,
Как в том вопросе "мой милый, как ты?",
Как в нашем небе на двоих,
Как в наших на двоих мечтах,
Как в том закате рядом с мельницей судьбы,
Как в факеле на фоне тепло-голубого,
Как возвращение вновь и снова,
Как взгляд в японские глаза, как ты..

Не плачь, моя анюта,
Не все мы меряем друг другом, хотя стремимся,
Любить клянемся, врем и злимся,
Что врем, под поцелуй под утро
И верим, бесконечно верим, что глаза
Случайно не встречаются, и крылья
Бывают только белые, и я, и ты -
Скорее навсегда...


Рецензии
Красиво и поэтично.

Екатерина Сут   22.04.2015 06:35     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо огромное!!

Кирилл Игнатов   22.04.2015 17:50   Заявить о нарушении