Приведите вия!

Как в страшном сне, как в страшном сне
Больна фашизмом Украина.
Как это стало допустимо?
Там "Правый сектор" прав везде.
В огне боёв и в клубах дыма

Четыре месяца подряд
Шёл власти там сплошной захват.
"Чумы фашистской" злой кумир,
Разбитый много лет назад,
Как крови алчущий вампир,

Восстал опять, восстал опять!
Всем, кто наивным был, мозги
Сумели так "прополоскать",
Чтобы Историю распять.
Кругом беспамятства пески...

Вандалы, варвары, грабёж,
Готовность сокрушить Победу.
А что здесь власть? Она, как вошь.
Её здесь кредо - это ложь.
Ей только кровь нужна к обеду.

Опять кричит в окне Майдан.
Власть слышит "приведите Вия!"
Что, снова гоголевский план,
Где в персонажах группа стран -
Славянам чуждая стихия?

Ведь это им весьма угодны
Все украинские нацисты.
Они войну хотят охотно,
По предоплате, беззаботно,
В перчатках белых, очень быстро.

И вновь в душе растёт тревога:
Где, для кого не счесть родни?
Когда на Солнце пятен много,
Всегда какая-то есть склока.
Пройдут и эти скоро дни.

Но всё ж останется осадок:
Вот как, народ, тебя поймёшь,
Что дал страну загнать в упадок,
Себя зомбировать за грош?
Ведь тут бандеровцы из грядок,
Тут вместо правды всюду ложь.
А вместе всё, как в сердце нож.

2014

ПРИВЕДИТЕ ВИЯ!* - реплика мертвеца из главы "ВИЙ"
             (повесть "МИРГОРОД" - Н.В.Гоголь)


Рецензии
Виктор, всё правда, страна у упадке, вот единственно, чем народ не болеет, так это нацизмом. Просто по сценарию такая фишка была разыграна, всё, что происходило в центре страны, это хорошо поставленный спектакль и очень, очень хорошо оплаченный. И начало его заметно стало ещё летом 2012, все видели, но ничего не могли сделать. Народ ни одной страны , где задуман такой катаклизм, не смог ему противостоять, 5 млрд.$ - это , наверное, много, на всё хватило...Да и цель была война, она идёт..., если Боженька вернётся к нам))) и война закончится, то по точно такому сценарию, с небольшой коррекцией, организуют (оплатят) её в другой стране Европы, увы...

Ляля Стрибная   09.07.2015 22:42     Заявить о нарушении