Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
И думы мне на вечер не меняй!
А то собьюсь от страсти и напрасно,
будет гореть запал. Не соблазняй!
Нелёгкие посылы испытаний
издёргали покой наперебой.
Неужто пыл терзаний и метаний
ниспослан мне заслуженной ценой?
Ведь в тишине не так всё беспробудно.
Не усыпит мерцание свечи.
Неймут, шепчут  желания подспудно.
Питают искушения ключи.
Как стойкие надежды не старались,
с несдержанными всё же разошлись.
Но верные обдуманно остались.
Не предали меня! Не отреклись!

22.04.2015г


Рецензии