Ах Зоя! Как же ты права!

Эксп на «И, словно, в сладострастном сне» (Зоя Храмцова)

***

Ольга Миничева  http://www.stihi.ru/avtor/miniolal

Какой огонь внутри храня,
ты палишь жизни сей мгновенья,
рождая вновь стихотворенья,
что нас, как бабочек, манят
на столь заветные просторы,
что создаёшь у монитора?

Ах Зоя! Как же ты права!
Всё чепуха и блажь, и смута...
К чему бесценные минуты
мечтать о том, что трын-трава:
сегодня есть, а завтра нет...
А, впрочем, как мужчины след...

Всё суета, всё бестолково.
Осталось нам лишь только слово:
с ним мы возвышенные дамы,
хоть бают: из ребра Адама...
Но мы отринем этот бред,
в нас истинный живёт поэт.

В мужчине всё так объяснимо:
его планида — мчаться мимо,
на миг растаяв у свечи
и дымом взвившись средь ночи.
Какой там высший пилотаж?! -
Кому кураж, кому — мандраж...

Но мы, взрастившие сонеты,
в мечтах привыкшие летать,
не станем горестно роптать.
Мираж? Так пропоём об этом!
Что нам меха и что алмазы?
Мужчину! Нового! И сразу!

Ольга Миничева


Рецензии
Ну, подружка, право, жжёшь...
Я, пока решусь страничку
разукрасить эксо-птичкой,
глядь, она уж тут летает,
да и зерна собирает.
Что посеешь, то пожнёшь.
Что ж? Я вовсе не моторна...
На твоей страничке корма
птичке больше в сорок раз.
Птичка вырастет у нас...

Цём!!!! :-)))))))


Ольга Миничева   24.04.2015 22:53     Заявить о нарушении
Ольчик, опубликуй свои экспы, как стихи. Уж больно хороши!
А, что они у меня экспами, то одно другому не помеха.
С улыбкой

Зоя Храмцова   24.04.2015 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.