Никто не должен есть твое

Никто не должен есть твое г**но
Вокруг и так все сыты им по горло
Забудь о тех, кому не все равно
Их нет. Не будет. Их не вперло.

А если ты не можешь съесть один,
Давно есть средства: блог, стихи, веревка.
Тут справа чертики: «Тебя мы совратим»
А слева ангелы: «Постой, это уловка!

Не слушай Беса, едь скорей домой
Ты там люби, и там ты восхищайся
И там ищи смирение и покой
Туда всегда стремись и возвращайся.»

Но иногда ты видишь только свет
Пустой, холодный, яркий, без начала
Он заставляет скрыться за совет
Нет направления. Тоска напала.

Бывает же сидишь в кромешной тьме
И видишь только скромную лампаду.
Огонь танцует в страшной тишине
Все говорит: тебе туда не надо.

Но мрак пугает больше, чем тепло
Хоть и чужое, но чуть-чуть живое
Чем ближе ты - тем большую мечтою
Становится далекое оно.


Рецензии